rapoprt@013.net  

.
.
.

Добро пожаловать в Израиль!!!



Телефоны в Израиле: +972-544-403-994  
+972-395-109-33  
.
.
.

.

...

Главная > Отзывы



ОТЗЫВЫ

          Яков, добрый вечер !

          Вчера вернулись из нашего довольно длительного путешествия.
     Впечатления и воспоминания самые замечательные. Мы с Михаилом решили, что обязательно приедем в Израиль еще раз. Мы искренне благодарны Вам за то, что Вы нам открыли эту интереснейшею страну. Мы увидели и узнали так много, что хватит на несколько месяцев осмысления полученной информации.
     Ваши рассказы были настолько увлекательными и красочными, что все исторические факты и мифологические сюжеты превращались в настоящие литературные произведения. Нам понравилось и то, как была организованна программа нашего посещения. Никакой потери времени, никаких бесполезных перемещений. Все четко, продумано , профессионально.

          Спасибо большое .

          Будем на связи

               Ирина и Михаил.




          С Яковом Рапопортом работали трижды.

     Первый раз, как люди подневольные, направлены были к нему в однодневном туре в Иерусалим из Анталии (Турция). И настолько были очарованы, что решили благодаря ему снова посетить Израиль и сделали это дважды.
     Дело в том,что Яков обладает энциклопедическими знаниями - вот это покоряет в первую очередь. Плюс необыкновенная деликатность, свойственная у нас Питерцам и умение общаться с арабским населением Израиля. Да, недешево - экскурсия на реку Иордан (а это целый день) стоила 600 долларов США, но это того стоит.
     Кстати, если хотите миновать проблемы с длинными очередями в аэропорту Тель-Авива, то рекомендую заказать VIP-встречу и проводы. Не понтов ради, а ради сохранения нервных клеток.

               Александр Матвеев.




          Почему я снова разыскал Рапопорта.

     Мне журналисту-международнику довелось побывать во многих странах мира. Увидеть своими глазами исторические памятники и понять современную жизнь этих городов мне помогли знающие люди, опытные гиды, краеведы, историки. Но никто, пожалуй, не произвел на меня такого впечатления своими рассказами об истории великого города трех религий, о современной жизни Иерусалима и его проблемах, как это сделал Яков Рапопорт. Он смог приблизить ко мне давно минувшие события. Этот рассказ был настолько обстоятельным и убедительным, что, казалось, сам Рапопорт был свидетелем и участником событий тех далеких эпох. Он не только талантливый рассказчик, но и глубоко образованный человек, блестяще знающий историю народов и государств, мифов и сказаний, литературных источников.

     И все это он умеет подавать в такой увлекательной форме, что хочется его слушать и слушать.

     Мы проехали с Рапопортом до северных границ Израиля, и я убедился, что наш гид не из тех, кто ограничивается фразами: "посмотрите налево, посмотрите на право". Яков раскрывает в динамике историю и современную жизнь даже тех территорий, где мы не планировали остановиться, а только проезжали мимо.

     К каждой своей зарубежной командировке, как и к поездке в Иерусалим, я, разумеется, серьезно готовился, много читал научной и художественной литературы. И, тем не менее, Яков открывал мне новые факты, новые детали, интересные подробности. Передо мной был не просто гид, а человек увлеченный историей, любящей свою страну, стремящийся не только донести до своих слушателей факты истории, но и побудить их к открытиям.

     Вот почему мне захотелось приехать в Иерусалим еще раз. А когда я снова оказался на Святой земле, я, не раздумывая, разыскал Якова Рапопорта и попросил его быть все дни моего пребывания в Израиле.

               Леонард Крайнов. Журналист, председатель редакционного Совета
          международного журнала "Форум". Лауреат премии "Золотое перо".




          Чем запоминается страна? Архитектурой, морем, погодой и людьми, с которыми мы познакомились там. Для меня и многих туристов Израиль - это Яков Рапопорт, высочайшего уровня гид и огромной души человек. Зная историю страны досконально (и с огромным энтузиазмом делясь этими знаниями с туристами!), он не устает повышать свой профессиональный уровень, находить новые, еще более интересные, маршруты. Да и в традиционно посещаемых местах всегда расскажет то, чего раньше туристы не слышали и не читали. Яков - человек интереснейшей судьбы, и знает туристический бизнес досконально. К любому человеку он найдет подход, и каждый турист, даже в группе, будет считать, что рассказ Якова обращен именно к нему.

          Экскурсия по захватывающим воображение местам Израиля – страны с многовековой историей и родиной 3-х мировых религий, на комфортабельной машине, с замечательным гидом - чего еще может хотеть турист? Я всегда уверена в положительных впечатлениях, которые получат мои туристы от посещения этой страны, если рядом с ними будет Яков Рапопорт.

               Марина Гладышева, исполнительный директор Туристической компании
          «Московит-тур»




    Особую благодарность хотел бы выразить нашему гиду - Якову Рапопорту. Прекрасное знание прошлого и настоящего страны, тонкое чувство юмора, ответственность - эти качества г-на Рапопорта сделали экскурсии весьма интересными и запоминающимися, а вояж в целом - незабываемым. Прошу передать мою благодарность г-ну Рапопорту, а также организаторам поездки с израильской стороны.
    Надеюсь на продолжение столь же приятного сотрудничества с Вашей компанией.
         С уважением -
     Дмитрий Назипов, старший вице-президент ОАО Внешторгбанк





          Со слов туриста - это " лучший гид Израиля".
     От себя лично ещё раз хочу поблагодарить за профессионализм и внимательное отношение к просьбам клиента.

          С уважением,
Осина Алла
 Бюро путешествий "Аврора"





          Спасибо!

     Яков, доброе утро!
Давно хотела Вам написать, но не было времени совсем.
Спасибо Вам большое за экскурсии! Все было очень хорошо и с Вами приятно иметь дело!

          С уважением,
Буланова Наталья





          Уважаемый Яков!

     Огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие от посещения Израиля, где каждый камень дышит историей человечества, и интересом к которой проникаешься во время посещения памятников на территории Израиля.
     Ваша эрудиция, как гида, знание не только предмета экскурсий, но и сопутствующие вопросы культуры, политики, связь их с современностью сделали поездки очень интересными, запоминающимися, вызывающими желание посетить эту великолепную страну еще раз.

          С уважением,
Виктор и Василина.


______________________________________________________________________
     Ken Milne      07.04.2019 - 18:22

Hi Yakov
______________________________________________________________________
     Уварова Елена Владимировна      07.02.2018 - 18:39

Доброго времени суток! Когда пишешь отзыв сразу после приезда, то эйфория от отпуска еще не прошла, и яркие впечатления будоражат память. Но со времени нашего отпуска прошли уже три месяца… а воспоминания не угасли! Мы собирались посетить Израиль только один раз, никогда не были и хотелось просто посмотреть, а какой он – Израиль. Нашли в сети гида и как оказалось, какого Гида! Его интересные, а порой удивительные рассказы об истории страны, а по сути - о зарождении истории современного мира, поражали и восхищали. Доброжелательность, профессионализм, желание осуществить максимальное количество задуманных экскурсий, возможность получить ответ на самый сложный вопрос , комфорт в общении и беззаветное служение профессии гида-экскурсовода– это Яков. Неожиданно для себя мы поняли, что благодаря Якову, приедем еще не раз, что просто необходимо побывать в этой удивительной стране и просто необходимо воспользоваться экскурсионной программой Якова. С наилучшими пожеланиями Елена,Тамара, Наталья и Владимир (Бат-Ям) Санкт-Петербург
______________________________________________________________________
     Алексей      30.03.2017 - 18:01

Посетили с женой и родителями Израиль в марте 2017 года. Яков организовал для нас две экскурсии: Иерусалим и Вифлеем, а также поездка на Мертвое море. Вторую экскурсию мы заказали во время первой, убедившись в профессионализме Якова. Отдельно хотелось бы хотел отметить ту чуткость и внимание, которые Яков оказал моим пожилым родителям. Благодарю за проведенное совместное время! С уважением, Алексей.
______________________________________________________________________
     Ольга 01.01.2017-04.01.2017      05.01.2017 - 19:58

Блестящее знание истории, религии, политики! Спасибо, Яков!
______________________________________________________________________
     Екатерина      31.03.2016 - 16:48

Сейчас мы стали все больше самостоятельно планировать свой отдых.Все можно заказать по интернету. Но в этом случае сложно выбрать качественные услуги, и приходится опираться на честные отзывы туристов.Может быть, и мой отзыв поможет кому-нибудь. Моя подруга работает в турагенстве, и как-то пригласила меня с собой в путешествие со словами:" Поедешь со мной?Все, кому позвонила уже отказались". Не раздумывая ни минуты, согласилась, потому что давно мечтала побывать в Израиле.В аэропорту им. Бен-Гуриона встретил нас гид-Яков Рапопорт. И как только сели в автобус,группа примерно человек 30,Яков начал рассказывать... Рассказывал так,что все слушали, затаив дыхание, боясь пошевелиться, и к концу первого ( из семи дней нашего путешествия), абсолютна вся группа была влюблена в Якова. Вокруг него всегда толпа людей, в ресторан старались прийти пораньше, чтобы попасть за один стол с Яковом, чтобы узнать еще что-то новое.И для каждого он находит нужные слова, отвечает на все вопросы по любой теме. До самой ночи он был с нами,а утром,приходя на завтрак, уже слышали его приветствие:" C добрым утром"! На следующий день, он всех знал по именам!Проехали почти по всей стране, и ни разу нигде не стояли в очереди!Яков организовывал все очень четко, быстро и очень гибко реагирует на непредвиденные изменения в маршруте, хотя работать с такой группой совсем непросто! Конечно, с той поездки мы полюбили эту загадочную и волшебную страну-Израиль, и хочется приезжать в нее еще и еще, и узнавать каждый раз новое.Иногда, с недоумением слушаем отзывы туристов, которые были в Израиле один день, приехав из Египта или Турции,и им не понравилось.Наверное, гид был не Яков, другого объяснения не находим. Была эта наша первая поездка в Израиль 10 лет назад, а положительные эмоции и очень теплые воспоминания остались до сих пор!!! После этого были еще на многих экскурсиях, с разными гидами, но теперь всегда всех сравниваем только с Яковом. Высокая оценка звучит как " Почти Яков", низкая-"не Яков"!!!На самом деле, после гида такого высочайшего уровня, не хочется попасть на другого, и испортить себе отдых.Яков- настоящий профессионал, с огромными знаниями, прекрасным чувством юмора, очень отзывчивый и сердечный человек. В этом году планируем поездку в Израиль,но уже с семьей,и доверить наш отдых могу только Якову! С уважением и благодарностью Екатерина.
______________________________________________________________________
     Овчинникова Наталья      01.06.2015 - 21:02

01.06.2015 4 раза я была в Израиле и каждый раз я пользуюсь услугами гида Якова Рапопорта. Яков обладает глубокими разносторонними знаниями истории,культуры,религии своей страны. Особо хочу отметить его толерантность ко всем религиям мира и атеистам. Это говорит о его большой внутренней культуре. Яков, большое Вам спасибо за Вашу деликатность,за глубокие знания, за профессионализм и юмор! Если звезды на небе сойдутся, то я еще ни один раз приеду в замечательную, солнечную,гостеприимную страну- Израиль! И буду безмерно рада новой встрече с Вами,Яков!
______________________________________________________________________
     Елена Загородняя      21.05.2015 - 14:26

20/05/2015 Когда ты приезжаешь в какую-либо страну, то очень важно кто и как тебе ее покажет. От этого зависит -захочется тебе сюда вернуться или нет. Я могу сказать, что, благодаря Якову , мы приезжаем в Израиль с чувством, что приехали к себе домой. Сейчас пишу отзыв "по горячим следам", т.к. только что вернулись из Израиля. Яков - это тот человек, который глубоко знает историю своей страны, любит Израиль, имеет богатейший опыт работы с людьми разных интересов, вероисповеданий и целей посещения Израиля. И он настолько чутко улавливает все эти тонкости , что ,если уж Вам повезло попасть на экскурсию в его сопровождении, то будьте уверены- Вам останется только расслабиться и впитывать в себя богатейшую историю Земли, на которую Вы приехали. Все "мелочи" , которые непременно возникают в путешествиях- где поменять деньги, где лучше перекусить и пр..- он берет на себя. Израиль -страна не дешевая и сейчас появилось очень много "специалистов", которые за небольшие деньги предлагают Вам приобрести экскурсии по Святыням и не только. Каждый может для себя лично решать этот вопрос, но существуют вещи, которые , на мой взгляд, имеют большое значение- это квалификация гида, легальность его деятельности и страховка транспорта, который используется для экскурсий. Не многие задумываются о последствиях, что может последовать, если вдруг что... Говорю это с позиции не только туриста , но и с позиции сотрудника туристической компании. И я хочу выразить Якову благодарность за то спокойствие , которое я испытываю, когда Яков работает с моими туристами. После экскурсий, которые проводит он, мне остаются только лавры славы турагента! Яков, спасибо тебе за прекрасно проведенное время в Израиле и за те новые места, которые ты открыл для нас в этой поездке!
______________________________________________________________________
     Анастасия      01.02.2015 - 20:34

Хочется сказать большое спасибо вам, Яков, за профессионально проведенные экскурсии по центру Тель Авива, Иерусалиму и Ципори! Я узнала множество интересных фактов и историй, с вами приятно поддерживать беседу! В туре чувствовала себя в безопасности, это очень ценно, спасибо еще раз!
______________________________________________________________________
     Светлана      29.04.2014 - 18:21

Здравствуйте, Яков! Хочу выразить, Вам, нашу благодарность за те 3 дня, которые Вы провели с нами, в период Рождественских праздников 2014 года. Мы с мужем много ездили и много где побывали, чаще всего это были индивидуальные экскурсии, организованные для нас компанией, специализирующейся на этом виде туризма. В этот раз решили поехать на несколько дней в Израиль, где перед этим уже были, самостоятельно. В Светлый Праздник Рождества, очень хотелось посетить Христианские Святыни и освежить в памяти то, что видели ранее. Благодаря Вам, мы не только смогли приложиться к Святыням, в эти сложные для посещения дни, но и освежить старые впечатления, а также увидеть так много нового и посетить такие места, куда нам вряд ли бы удалось попасть без вас, поскольку они находятся вне всех стандартных туристических маршрутов. Ваши глубокие знания истории и религии, как христианской, так и иудаистской, помогли нам выстроить историческое древо событий, происходивших на этой многострадальной земле, соединив воедино исторические и религиозные сведения и даты, которые, в силу огромного объема информации, не всегда состыковывались между собой. Опять же, благодаря Вам, удалось не только прикоснуться к эпохам античности и средневековья, но и узнать многое из периода нового времени: об образовании государства Израиль, о религиозных и этнических особенностях его населения. Понимаю, что с нами было нелегко, приходилось много передвигаться, а также отвечать на не самые простые вопросы, поскольку в ходе нашего общения, мы хотели получить как можно больше информации и впечатлений, но вы сумели справиться с этой задачей, как никто другой. Вы не только потрясающий гид, увлеченный своим делом, но и глубоко интеллигентный, образованный, тактичный, и внимательный человек. Эти 3 дня были, пожалуй, самыми запоминающимися по насыщенности, глубине и потрясающей атмосфере ваших экскурсий, у нас сложилось впечатление, что до нашего с Вами общения, мы не видели Израиль вообще. Еще раз примите нашу искреннюю благодарность и признательность, вот уже три месяца не можем успокоиться, все рассказываем друзьям, какой потрясающей была эта поездка, и как необычайно нам повезло с гидом! Здоровья вам и благополучия!!! С уважением, Михаил и Светлана
_______________________________________________________________________
Можете оставить и свой отзыв:
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш отзыв:

Если вы не робот пожалуйста поставьте галку